?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

Солнце зашло

Умер автор песни Sunny. Его звали Бобби Хебб (Bobby Hebb),  было человеку 72 года, это совсем не так уж и много по здешним меркам.  Рак легких, три пачки в день выкуривал - вот сами видите,  что случилось. У него не было друзей и близких. Была только песня, как путеводная звезда, визитная карточка и как смысл всей жизни. Многие из нас любят и помнят  Sunny , которая  не раз  поддерживала  в трудную минутку, правда?. И она же настраивала на приятные воспоминания о днях минувших, когда еще мы были о-оххх, а не а-аххх.  Только я ничего не знала об авторе, вчера узнала на ночь глядя, когда показали небольшой документальный фильм про него.

Бобби оказывается написал Sunny  в день трагической смерти брата, тот погиб в баре от ножа уголовника, защищая  подругу, да еще и успел пристрелить обидчика:  умирая -  выхватил у портье пистолет и выстрелил в убегавшего из заведения ублюдка. Так они умерли оба, а Бобби остался. Еще за 2 дня до того застрелили президента Кеннеди, которого Хебб буквально можно сказать боготворил и вот, сидя в полумраке с бутылкой виски и традиционной сигаретой, думая о череде событий и тяготах жизни, Бобби написал первую строчку, как он сам вспоминает, предсмертной записки. Yesterday my life was filled with pain, написал он,  потом исправил pain на rain потом написал в самом начале Funny, типа забавно что еще вчера такая вот была жизнь совсем хрень...мда. Но подумал, а что же ее изменит завтра, если я сейчас глупостей натворю, ведь завтра тогда жизни не будет вообще. Он перечеркнул F и вставил S.  Sunny, вот что изменит все.

Так родился хит, который пели Фрэнк Синатра, Барбра Стрейзанд,Элла Фицжеральд, сам Бобби Хебб, на прощальном турне Битлов в виде "разогрева",  ну и конечно Boney M, наиболее известная интерпретация, которая большинству и запомнилась навсегда.    О чем она, эта песня. Да, о чем, спросят не знающие английского. Ну, о чем-о чем, о вашей, мужчины или вашей, женщины, судьбе. которая либо который - и есть Солнце.  Как появится Солнце в жизни так жизнь и засияет, и смысл обретет. Бобби Хебб засиял ненадолго, он прожил жизнь затворником, но не бедно, гонорары за Sunny и еще парочку менее значительных, но тоже неплохих вещиц поступали исправно, и умер 3 августа, а узнали об этом только вчера, и вот показали заранее приготовленный получасовой фильм. Так это традиция же, готовить фильмы-некрологи заранее, да и вот там всегда человек еще живой, много говорит, вспоминает, но Бобби говорил мало, он как будто сторонился того Солнца, которое зажег для нас.

Солнце, жизнь была наполнена дождем
Солнце, улыбнулась ты, и все путем
Темные дни прошли стороной
Солнце, ты стань моей судьбой
Солнце, я горю, я люблю

Прощай!!!

Тэги:

Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
preved_cat
Aug. 13th, 2010 08:43 am (UTC)
Здорово написано, и красивый перевод, Ваш?
izvuzmash
Aug. 13th, 2010 09:32 pm (UTC)
Нет, это не мое... это мне=)
( 2 комментарии — Оставить комментарий )